+852 8118 2222


News 最新消息



因應新型冠狀病毒疫情,為確保各人在安全情況下應診,本診所嚴格執行以下各項措施:
(1)進入本診所時必須量體溫(包括所有員工)
(2)填寫健康狀況表
(3)在診所範圍內須戴上口罩
(4)提供酒精搓手液
(5)預留數個診室,確保有足夠時間消毒,防止交叉感染

新冠狀病毒(Coronavirus [CoV])目前已知的傳染途徑有3種:
1.接觸傳播:接觸到帶有病毒的分泌物,若病毒若停留在手或皮膚上, 可能經由手觸摸口、鼻或眼睛而感染

2.飛沫傳染:與感染者近距離接觸約1~2公尺,就可能吸入病毒而感染

3.糞口傳播:目前有部分研究指出可能經由糞口傳染,帶病原體的糞便污染 了手或食物,也可能病從口入,但還需更進一步驗證。

新冠狀病毒(Coronavirus [CoV])的潛伏期約2~14天,接觸到病毒後約5.5天 後出現症狀。感染後以出現呼吸道症狀為主,包括咳嗽、發燒等,嚴重一點會 呼吸困難,進一步呼吸衰竭、敗血症、休克,最後缺氧死亡。
但有些患者也有可能是無症狀感染,有些感染者只有低度發燒約37.3°C或37.5°C, 甚至完全沒症狀,但仍具傳染力。

為預防民眾感染新冠狀病毒,請大家:
1.戴口罩、勤洗手。

2.餐具以高溫56°C以上消毒半小時;一般用品可以用75%酒精消毒效果最好。酒精、肥皂、 乾洗手都能有效消滅冠狀病毒。

3.減少觸摸眼、鼻、口。